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Aller au contenuIl n’existe pas de modèle de camion universel, mais nous sommes là pour vous aider à choisir les équipements qui feront de votre Food Truck l’idéal pour vous. La première étape est d’identifier clairement vos besoins, et ce, avant même de vous lancer.
Un Food Truck, par définition, offre un espace plus restreint qu’une cuisine professionnelle. Il est donc essentiel de prendre en compte l’encombrement des machines que vous souhaitez installer. Bien que l’espace soit limité, vos équipements doivent rester à la hauteur de vos exigences professionnelles en termes de performance.
Un autre aspect important est le raccordement électrique. De nombreuses villes ne sont pas équipées de prises d’alimentation extérieures, il est donc crucial de vous renseigner auprès des municipalités concernées.
Enfin, il existe une grande diversité de cuisines proposées par les Food Truckers, ce qui vous laisse toute liberté pour créer un concept qui vous ressemble.
Vous pourrez ainsi alimenter votre Food-Truck grâce à un groupe électrogène (qui doit représenter deux fois la puissance de tous vos appareils électriques au minimum). Le gaz vous permet une autonomie de cuisson dans les villes non équipées de point de raccordement.
Le plan de travail est l’un des équipements du Food-Truck essentiel au bon fonctionnement de votre activité. De manière à optimiser l’espace ces meubles sont souvent munis de compartiments réfrigérés ou mêmes de bacs à ingrédients. Il existe des meubles spécifiques à chaque type de cuisine.
Les étagères et rangements sont essentiels à votre organisation. Ceux-ci permettent d’optimiser également votre temps et votre zone de travail.
Bien qu’ils soient souvent intégrés au plan de travail, vous pouvez également opter pour une table à découpe indépendante et installer des cellules réfrigérées séparément. En fonction de vos besoins, vous pourriez également envisager :
Les étagères et rangements sont des équipements essentiels dans un Food Truck, car ils permettent d’optimiser l’espace limité et d’assurer une organisation efficace. Un bon agencement de ces rangements vous aide à :
Les points d’eau sont indispensables dans un Food Truck pour garantir l’hygiène et le bon déroulement de votre activité. Souvent intégrés au plan de travail, ces espaces doivent inclure au minimum un bac relié à des jerricans d’eau propre et potable. Ils permettent de laver efficacement les ustensiles, de maintenir la propreté des surfaces de travail et d’assurer une hygiène irréprochable lors de la préparation des aliments.